Курочка в соусе с паприкой
Ингредиенты
- курица
- лук репчатый 1-2
- морковь 1-2
- помидоры 2-3
- перец красный сладкий1-2
- бульон 2-3 ст.
- соль
- перец
- для салата:
- огурец 1-2
- редис 3-4
- пекинская капуста
- перец красный сладкий
- лук репчатый
- для украшения помидоры-черри
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:6099
- Понравилось:29
- Автор:bu inna
- Создан:14 июля 2010, 17:13
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
В моей семье уж очень не любят вареный лук, поэтому все время приходится извращаться, в борщ я тру его на мелкой терке, в котлеты дважды проворачиваю в мясорубке, чтобы никто не заметил, и вот придумала, как курочку в аппетитном соусе потушить.
Итак, сначала в горячую духовку отправила перец сладкий красный и помидоры, чтобы снять с них кожицу и получить приятный запах копченого.
Курицу я разделила на четыре части.
Зажарила с двух сторон на очень сильном огне под крышкой-сеткой во избежании разбрызгивания масла по всей кухне, и дабы сок не вышел, как было бы под обычной крышкой.
Мелко порезала лук, поджарила на сковороде.
Добавила морковь, тертую на крупной терке.
Помидоры, из духовки, без кожицы порезала, можно крупно.
Все это потушила в сковороде, если жидкости мало, добавьте полстакана бульона куриного (или воды, что конечно хуже).
Полученную зажарку остудила и провернула в блендере, получилась яркое оранжевое пюре.
Красный перец освободила, от кожицы мелко нарезала,
И добавила в пюре-зажарку, получилось очень сочно, ярко оранжевое пюре с ярко красным перчиком. .
Курицу сложила в кастрюльку, полила полученным соусом и, если соуса маловато, долейте бульон, если он не соленый, посолите, поперчите, можно добавить еще сухой паприки. Тушите курочку около получаса, до готовности.
В последнее время мясо я стараюсь не сочетать не с чем, но если что подать на гарнир, так это овощи, быстро нарубила легкий салат из овощей, которые нашлись в холодильнике. Порезала соломкой огурец, редис, красный сладкий перец, репчатый лук, пекинскую капусту (из нее еще быстренько вырезала хризантемку для красоты), посолить, перемешать, можно сбрызнуть лимонным соком и буквально чуть-чуть подсолнечного масла. Украсить половинками и целыми помидорками-черри.
Муж правда моих стараний не оценил, теперь ему еще и красный перец не понравился, надо было его тоже в блендер )))))), а мне понравилось, очень ярко и вкусно. Приятного вам аппетита!