Творожный пирог с вишнями
Ингредиенты
- 450 г готового слоеного теста
- -
- для начинки
- 4 яйца
- 500 г творога (у меня 7,5%)
- 1 банку (400 г)сгущенки (я добавила еще 0,5 ст. сахара,т.к. от кислятины моих вишен чуть волосы не выпадали)
- сок 0,5 лимона
- 1 ст.л. рома (коньяка)
- ~ 1 кг. вишен
- сахарная пудра для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16465
- Понравилось:73
- Автор:Aaaaa
- Создан:15 июля 2010, 12:16
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить,следуя указаниям на упаковке.
Тесто раскатать и выложить в форму (D 28-30см),сформировав небольшой бортик.Поставить в духовку ~10 мин при температуре 200* С.
Творог смешать с желтками,сгущенкой,лимонным соком и алкоголем.Белок взбить до пиков и подмешать в творожную массу.
Намазать тесто кремом.
Вымыть вишни,удалить косточки и разложить на креме.Допекать пирог ~ 35-40 минут при температуре 180 *С (при необходимости накрыть фольгой).
Присыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru