Пирог из теста «как пух» с молодой капустой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Делаем тесто из общеизвестных и легко доступных продуктов народного потребления. Рецепт известный и проверенный. Тесто получается воздушным, нежным.

2. Откупориваем сосуды. Разливаем жидкости в нужных объемах. Рюмка-стограммовка, настоящая, времен Брежнева, а может и ВОВ.

3. Смешиваем содержимое стакана и рюмки в мисочке. Добавляем соль, сахар. Греем в микроволновке до 36, 6 градусов. Градусы измеряем окунанием указательного пальца в полученную жидкость. Палец передаст сигнал мозгу, тепло ему или холодно. Если показания кривые или не читаются, значит мозг либо палец находятся в неудовлетворительном состоянии.

4. Добавляем в миску муку и сверху высыпаем дрожжи. Активно перемешиваем, вымешиваем

5. Катаем колобок и накрываем чистым полотенцем-тряпицей. Пускай расстоится минут 30-40. Пора капусту рубать, строгать и кромсать лук.

6. Ага, тесто подошло.

7. Капусту слегка обжарили, но не в кашу. Тесто делим на 2 части.

8. Прогреваем духовку в холостом режиме на 200 оборотов. Раскатал половину теста, высыпал капусту.

9. Сверху разместил оставшуюся половину и виртуозно закрутил косичку. Как будто всю жизнь на пирогах косички крутил. Самому понравилась. Потыкал пирог вилкой, для пущей красоты. Поставил в прогретую духовку на …цать минут. Не считал я их. Где-то полчаса пек.

10. Достаем пирог, который достался такой нелегкой ценой. Остужаем слегка, отрезаем кусочег. Едим с аппетитом и чаем.

11. Слепые, подойдите поближе. Щупайте. Пирог удался!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru