Курица "таба(ка)чная"
Ингредиенты
- курица - 1 шт. весом 1200 кг
- острый перчик пепперони или чили
- чеснок - 2-3 зубчика
- сухие травы - у меня тимьян и орегано, 1,5-2 ст.л.
- травы свежие по желанию и вкусу
- растительное масло - для жарки (без запаха)
- крахмал - по необходимости
- для маринада
- соевый соус - 1.2 ст.л.
- кунжутное масло (у меня очень концентрированное) - несколько капель
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7776
- Понравилось:65
- Автор:laralaram
- Создан:20 июля 2010, 21:56
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Курицу разрезаем по спинке, придавливаем грудку, чтоб сломать косточки, эдакая курочка-лапочка получится. Курицу - ясное дело! - моем, обтираем, маринуем (я очень люблю маринованное мясо - мариную всё и вся! И всех!). Маринад из соевого соуса и кунжутного масла, так массажик курочке и на покой на пару часиков.
2. Кунжутное масло (у меня очень концентрированное) - несколько капель достаточно.
3. Вынуть курицу из маринада и натереть крахмалом, пока не будет ощущения сухого мяса.
4. Приготовить приправу: - чеснок (очистить), - травы сухие перетереть руками, а свежие порезать; - пеперони/чили (очистить) и мелко порезать.
5. Всё смешать.
6. В огромной сковородке разогреваем растительное масло с парой капель кунжутного - кладём курицу спинкой вниз, ПЛОТНО накрываем крышкой поменьше...
7. - а сверху ПРИДАВЛИВАЕМ крышкой от скородки. Огонь уменьшаем наполовину и жарим до корочки. Теперь надо куру перевернуть и повторить все операции с крышками.
8. Когда кура покроется румяной хрустящей коркой - то надо добавить приправы сверху...
9. - подержать под крышкой; затем перевернуть - и снова под крышку.
10. Огонь я регулирую так: в самом начале максимально... После того, как продукт на сковороде - уменьшаю вполовину или даже на 2/3. Перед тем как перевернуть - огонь максимально, а когда перевернула - снова уменьшить... Ну вы знаете свой мартен!
11. Вот как получилось - вкусно, ароматно - бЭз духовки!