Курица "таба(ка)чная"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Курицу разрезаем по спинке, придавливаем грудку, чтоб сломать косточки, эдакая курочка-лапочка получится. Курицу - ясное дело! - моем, обтираем, маринуем (я очень люблю маринованное мясо - мариную всё и вся! И всех!). Маринад из соевого соуса и кунжутного масла, так массажик курочке и на покой на пару часиков.

2. Кунжутное масло (у меня очень концентрированное) - несколько капель достаточно.

3. Вынуть курицу из маринада и натереть крахмалом, пока не будет ощущения сухого мяса.

4. Приготовить приправу: - чеснок (очистить), - травы сухие перетереть руками, а свежие порезать; - пеперони/чили (очистить) и мелко порезать.

5. Всё смешать.

6. В огромной сковородке разогреваем растительное масло с парой капель кунжутного - кладём курицу спинкой вниз, ПЛОТНО накрываем крышкой поменьше...

7. - а сверху ПРИДАВЛИВАЕМ крышкой от скородки. Огонь уменьшаем наполовину и жарим до корочки. Теперь надо куру перевернуть и повторить все операции с крышками.

8. Когда кура покроется румяной хрустящей коркой - то надо добавить приправы сверху...

9. - подержать под крышкой; затем перевернуть - и снова под крышку.

10. Огонь я регулирую так: в самом начале максимально... После того, как продукт на сковороде - уменьшаю вполовину или даже на 2/3. Перед тем как перевернуть - огонь максимально, а когда перевернула - снова уменьшить... Ну вы знаете свой мартен!

11. Вот как получилось - вкусно, ароматно - бЭз духовки!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru