Форель с фаршированными помидорами(2 в одном)
Ингредиенты
- форель радужная – 3шт
- лимон
- песто -3 ч.л.
- тмин-3 веточки
- соль
- перец
- ол. масло
- помидоры крупные -6 шт
- моцарелла – 150 гр
- черные маслины – 12 шт.
- песто
- лепестки миндальные
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:7946
- Понравилось:43
- Автор:wereld
- Создан:23 июля 2010, 23:26
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
На троих придумано недаром, на троих придумано не зря... Из серии "гость на пороге".
Нужно взять крупные, мясистые помидоры, в идеале-«бычье сердце», да где ж его взять? Но годятся и крупные томаты на веточках. Срезать верхушку и вынуть мякоть. Мякоть можно использовать в соусах, или супе.
Заполнить томаты песто(рецептов на сайте много), порезанными оливками, накрыть кусочком моцареллы.
Форель помыть, просушить,посолить, поперчить, натереть внутри песто, положить пластинки лимона, веточку тмина. Смазать ол. маслом, посыпать лепестками миндаля.
Отправить все вместе в разогретую до 180о духовку на 15 минут.
Можно сервировать еще с рисом, или кус-кусом. Нам было достаточно томатов.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Для фаршированных томатов нам понадобятся томаты, песто, оливки, моцарелла
2. отрежем у томатов верхушку и вынем мякоть
3. в каждый томат положим чайную ложку песто( рецептов на сайте много)
4. порезанные кружочками маслины
5. и накроем кружочком моцареллы
6. для форели: форель радужная, лимон, тмин, песто, соль, перец, оливковое масло, миндальные лепестки
7. рыбку вымоем, обсушим, посолим внутри, поперчим, смажем песто
8. лимон и тмин её украсят
9. сверху рыбу смажем ол. маслом и посыплем миндалём(лепестками). Всё вместе поместим на противень... Удобно тем, что время приготовления для обоих продуктов одинаково
10. и отправим в разогретую до 180о духовку на 15 минут
11. ну вот и всё! Готово. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Конечно, самая вкусная форель-из ручья, но её не часто встретишь в продаже. В основном продается радужная форель, которая выращивается в садках. Зато её можно покупать свежую круглогодично. При выборе свежей рыбы обращайте внимание на жабры, они должны быть розовыми, или красными, а глаза ни в коем случае не мутными. Кстати, и вашим питомцам может понравиться не только форель...