Лимонно-кокосовый торт "цветные жемчужины"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 200 градусов

Отмерить нужное кол-во всех ингредиентов и поставить в непосредственной близости от себя, чтобы доставать их, не прерывая процесс мешания

Дно и бока разъёмной формы (28 см) смазать маслом и припудрить мукой, чтобы тесто могло карабкаться вверх

Взбить яйца с сахаром в густую кремообразную массу белого цвета (взбивать не менее 3-х минут на большой скорости)

Не переставая мешать, влить тонкой струйкой растительное масло и сок

Муку и разрыхлитель добавить разом и быстро смешать (только действительно быстро, этот вид тесто нельзя перевзбивать)

Подмешать (опять же быстро) кокосовую стружку

Тесто переложить в форму и выпекать в нагретой духовке, в нижней части минут 20-25, готовность проверить зубочисткой

Оставить корж на 5 минут в форме, высвободить в заключении и остудить на решёточке

Остывший корж положить на блюдо, поставить вокруг кольцо для торта

Крем:

Кокосовую стружку измельчить вместе с сахаром в блендере до образования кокосовой пасты

Смешать полученную массу с лимонным йогуртом

Желатин замочить в холодной воде на 5 минут

Подогреть в маленькой кастрюльке лимонный сок, отжать желатин и растворить его в лимонном соке

Подмешать к растворённому желатину пару ложек йогуртной смеси, затем смешать с оставшейся

Ненадолго поставить в холодильник

Как только крем начнёт желироваться, подмешать густую часть кокосового молока (только ни в коем случае баночку не трясти и особо не шевелить, а то густая часть смешается с жидкой)

Получившийся крем положить на корж внутри кольца, разровнять и убрать в холодильник для полного схватывания крема (2-3 часа)

Ягодки поотрывать от веточек, оторвать хвостики

Из мякоти арбуза, дыньки, манго специальной ложечкой-кюреткой повырезать шарики

Ягоды и шарики смешать друг с другом хаотично и всю эту светную массу шариков положить по всей площади поверх крема

Приготовить заливку (желе) для торта в соответствии с инструкциями на упаковке

Ложкой покрыть фруктовые шарики так, чтобы они полностью в заливке "потонули", то есть с верхом

Убрать на пару другую часов в холодильник

Готовый торт аккуратно высвободить из кольца и по бокам присыпать кокосовой стружкой

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень лёгкий, очень летний, очень свежий и просто очень-очень фруктовый тортик.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru