Вегетарианский пловик (не для оценки)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень легкий, ленивый и быстрый вариант плова без мяса.

Я ставлю рис предварительно отвариватся в пароварке до полуготовности.

В это время готовлю овощи:

Тру морковь на крупной терке, режу лук, грибы, перчик и баклажаны кубиками. Раскаляю масло в казане и кидаю туда грибочки, чтобы выпарилась жидкость, затем перчик и спустя пару минут лук с морковью, как только морковка станет мягкой и пустит сок, добавляем куркуму, черный перец и соль, тушим пару минут и добавляем баклажанчики, тушим минуты 3-4 и добавляем рис, если овощи впитали все масло и дали мало сока, добавляем чуток масла, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушится на маленьком огне минут 5-6.

Всем приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот вариант не для оценки, а скорее в помощь тем, кому надо срочно сварганить ужин, а фантазия иссякла, как иногда бывает у меня :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru