Торт-антипод*ангельскому*

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

*Ганаш*

Положить нарезанный шоколад в миску. Довести сливки до кипения на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад и оставить на 5 минут. Пользуясь венчиком, начиная с центра мелкими круговыми движениями растворить шоколад в горячих сливках. Добавить сливочное масло и размешать до полного его впитывания в шоколадную массу. Положите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность Ганаша и отложите в сторону при комнатной температуре в течение 8 часов или на ночь.(я делала с вечера,к утру он стал очень плотным)

Масло, сахар и ваниль взить на средней скорости до посветления и небольшого увеличения в объеме (3-5 минут).

Снизить скорочть и вводить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до полного растворения в ней яйца.

Просеять муку, какао-порошок, соду и пекарский порошок на кусок пергамента. Добавить соль сухие ингредиенты после просеивания.

Постоянно взбивая на низкой скорости масляно-яичную смесь, постепенно всыпать четверть сухих ингредиентов.

Добавить полчашки пахты, взбить на низкой скорости до растворения.

Так же поступить и далее - вторую четверть сухих продуктов, чуть пахты и т.д.

После каждой добавки счищать непромешанные продукты с бортов емкости.

Пользуясь уже не миксером, а венчиком, ввести майонез.

Разогреть духовку до 350 F(175гр.С).

форму выстелить бумагой, смазать маслом и припылить мукой. Излишки муки стряхнуть.

Разлить в приготовленую форму и выпекать примерно в течение 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Достать коржи. Оставить в формах на 15 минут.

Затем достать из форм, выложить на решетку, снять пергамент.

Оставить до полного остывания.

Сборка торта:

Разделить корж на 3 равные части (по горизонтали).

Выложить первый корж (я брала кольцо от разьёмной формы,ставила вокруг корда и так перемазывала,потом кольцо сняла и поставила в холодильник), на него нанести 1/3 чашки ганаша,потом опять корж и ганаш и так далее.

Нанести тонкий слой ганаша на верх и бока торта и поставить в холодильник на 15-20 минут для уплотнения ганаша.

Затем нанести оставшийся ганаш на всю поверхность торта.

Торт готов.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

если потерпИте минут 30,то будете наслажДатся приятным вкусом шоколада и только его. но если пару часиков,так торт будет безподобен.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru