Торт крем аль крем по-московски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО делается достаточно легко с помощью миксера.

Отделить белки от желтков.

На высокой скорости взбить белки с сахаром 5-7мин

Продолжая взбивать, добавить по одному желтки, а затем шоколадный крем, смешанный с крахмалом. Взбивать еще минуты 3.

На дно разъемной формы выстелить пергамент, вылить тесто и поставить выпекаться примерно на 25 мин до упругого бисквита.

В оригинальном рецепте предупреждают, что тесто сильно поднимется, потом при остывании опустится, образуя «глубокую тарелку» У меня корж немного поднялся, и таким и остался))) Когда будете освобождать от формы, обязательно проведите ножиком вдоль бортиков.

Пока корж остывает, приготовим КРЕМ

На высокой скорости взбить Крем ванильный, молоко, пудру, сливки в течение 5минут.

На остывший корж нанести крем и поставить в холодильник минут на 30.

За это время готовим ПОМАДКУ

В ковшике смешиваем какао с сахаром, потом добавляем сметану и комнатной температуры масло, ставим на маленький огонь и прогреваем постоянно помешивая до растворения сахара.

Остывшую помадку наносим на торт, и желательно постоять ему часа 2 в холодильнике. Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru