Полосатый творожный торт-мороженое с черникой
Ингредиенты
- обезжиренный творог (не крупинчатый, однородный)-500 г
- соль-щепотка
- лимонный сок-6 ст.л.
- сахар-80 г + 3 ст.л.
- сливки (33%)-250 мл.
- черника-400 г и несколько для украшения
- сл. масло-75 г
- масляное печенье (у меня с лимонным вкусом)-150 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21227
- Понравилось:72
- Автор:sister_chaos
- Создан:26 июля 2010, 16:55
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Творог, соль, 3 столовые ложки лимонного сока и 80 грамм сахара смешать
Взбить сливки (в металлической глубокой посуде, которую предварительно подержать в морозильнике, также как и насадки для миксера)
Ложкой, аккуратно подмешать сливки к творожной массе
Чернику оюрировать в блендере вместе с 3-мя столовыми ложками лимонного сока и 3-мя столовыми ложками сахара
Прямоугольную форму для кексов (ёмкостью 1,5 литра) выложить изнутри пищевой плёнкой
На дно положить 4 столовых ложки творожного крема и разровнять
Убрать в морозильник на 20 минут
Вытащить форму из морозильника, поверх застывшего творожного слоя положить 3 столовые ложки черничного пюре и разровнять
Убрать на 15 минут в морозильник
Повторить процедуру ещё раза 4 (насколько хватит крема и черничного пюре)
Сливочное масло растопить
Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом
Вытащить форму из морозильника, поверх мороженого разложить массу из печенья, утрамбовать
Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в морозильник на 4 часа
Перевернуть форму с тортиком на блюдо, cнять форму, удалить пищевую плёнку
Готовый тортик украсить ягодами черники, припудрить их сверху сахарной пудрой
Тортик подержать минут 10 при комнатной температуре, порезать на поперечные кусочки и подавать
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Слой за слоем- наслаждение, сочно, освежающе и очень легко. Нашала десерт очень рафинированным, в жаркую погоду просто идеально. Особенно удобен тортик тем, что "печётся" он в холодильнике.