Полосатый творожный торт-мороженое с черникой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Творог, соль, 3 столовые ложки лимонного сока и 80 грамм сахара смешать

Взбить сливки (в металлической глубокой посуде, которую предварительно подержать в морозильнике, также как и насадки для миксера)

Ложкой, аккуратно подмешать сливки к творожной массе

Чернику оюрировать в блендере вместе с 3-мя столовыми ложками лимонного сока и 3-мя столовыми ложками сахара

Прямоугольную форму для кексов (ёмкостью 1,5 литра) выложить изнутри пищевой плёнкой

На дно положить 4 столовых ложки творожного крема и разровнять

Убрать в морозильник на 20 минут

Вытащить форму из морозильника, поверх застывшего творожного слоя положить 3 столовые ложки черничного пюре и разровнять

Убрать на 15 минут в морозильник

Повторить процедуру ещё раза 4 (насколько хватит крема и черничного пюре)

Сливочное масло растопить

Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом

Вытащить форму из морозильника, поверх мороженого разложить массу из печенья, утрамбовать

Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в морозильник на 4 часа

Перевернуть форму с тортиком на блюдо, cнять форму, удалить пищевую плёнку

Готовый тортик украсить ягодами черники, припудрить их сверху сахарной пудрой

Тортик подержать минут 10 при комнатной температуре, порезать на поперечные кусочки и подавать

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Слой за слоем- наслаждение, сочно, освежающе и очень легко. Нашала десерт очень рафинированным, в жаркую погоду просто идеально. Особенно удобен тортик тем, что "печётся" он в холодильнике.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru