Манник "воздушное облачко" с творожными шариками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Манку заливаем кефиром, перемешиваем и даем постоять минут 20.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

Сливочное масло топим.

Манную смесь соединяем со взбитыми яйцами, добавляем муку и растопленное сливочное масло и аккуратно перемешиваем.

Для колобков творог, сахар, сметану, муку и изюм соединяем и размешиваем. Даем творогу немного постоять, чтоб мука впитала лишнюю влагу. Из творожной массы катаем колобочки.

В форму выливаем примерно половину теста, выкладываем туда наши колобочки из творога в произвольном порядке (я выложила по кругу и 1 в центре), сверху аккуратно заливаем остатками теста и выпекаем около 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Для глазури белый шоколад топим на водяной бане.

Сметану смешиваем с сахаром и на водяной бане доводим до кипения. Затем сметану соединяем с растопленным шоколадом и хорошенько размешиваем нашу глазурь.

Как только манник остынет, нужно вынуть его из духовки и полить глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мама попросила с утра манник испечь, а мне, честно говоря, не сильно хотелось возиться, вот и решила как-то "развлечь" себя процессом приготовления и немного поэкспериментировать с начинкой. Приятного чаепития.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru