Жаренная лапша с креветками и овощами / egg noodles with shrimps and vegetable /

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

китайскую лапшу (на фото thin egg noodles) отварить согласно инструкции (обычно около 3-х мин.), и переложит ь в друшляк чтобы слить всю воду, оставить там до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 мин).

на сковороде на большом огне сильно разогреть 1 ч.л. оливкового масла и влив тонкой струйкой взбитые яйца, быстро обжарить и переложить отдельно на тарелку.

на большой сковороде или в кастрюле (с толстым дном) хорошо разогреть 2 ч.л. масла и обжарить лук, чеснок и морковь (на большом огне) в течении 3-4 минут, или до золотистого цвета лука.

добавить капусту и красный сладкий перчик, и жарить еще 2-3 мин.

переложить все овощи отдельно в тарелку или просто пододвинув овощи в сторону.

налить в ту же сковороду (или кастрюлю) 1 ст.л. масла и обжарить креветки в течении 1-2 мин. или до золотистого цвета.

когда креветки поджарились и приобрели красивый цвет - соединить вместе овощи, яйца, креветки и лапшу. все хорошо перемешать и добавить соевый соус, терияки соус, сахар и бульон. все хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.

а теперь насыпаем на тарелочки и с аппетитом кушаем :-)

Как приготовить рецепт

1. китайскую лапшу (на фото thin egg noodles) отварить согласно инструкции (обычно около 3-х мин.), и переложит ь в друшляк чтобы слить всю воду, оставить там до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 мин).

2. на сковороде на большом огне сильно разогреть 1 ч.л. оливкового масла и влив тонкой струйкой взбитые яйца, быстро обжарить...

3. и переложить отдельно на тарелку.

4. на большой сковороде или в кастрюле (с толстым дном) хорошо разогреть 2 ч.л. масла и обжарить лук, чеснок и морковь (на большом огне) в течении 3-4 минут, или до золотистого цвета лука.

5. добавить капусту и красный сладкий перчик, и жарить еще 2-3 мин. переложить все овощи отдельно в тарелку или просто пододвинув овощи в сторону.

6. налить в ту же сковороду (или кастрюлю) 1 ст.л. масла и обжарить креветки в течении 1-2 мин. или до золотистого цвета.

7. когда креветки поджарились и приобрели красивый цвет ...

8. соединить вместе овощи, яйца, креветки и лапшу, все хорошо перемешать ...

9. и добавить соевый соус, терияки соус, сахар и бульон. все хорошо перемешать и жарить еще 1-2 минуты. P.S.: если вы любите более соленую пищу - просто добавьте больше соевого соуса, т.е. на свой вкус. но аккуратно - не переборщите ;-)

10. а теперь насыпаем на тарелочки и с аппетитом кушаем :-)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru