Хрустящее печенье с шоколадно-молочным кремом
Ингредиенты
- на тесто:
- сливочное масло 150 г
- яйцо 1шт
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар пол ст.
- мука 2 ст.
- на крем:
- шоколад 100 г
- молоко 100 мл.
- мука 2-3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7385
- Понравилось:25
- Автор:nastya medvedeva
- Создан:01 августа 2010, 16:23
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
сахар,масло и яйцо растереть в миске,добавить разрыхлитель,муку и замесить тесто (главное не пересушить тесто);при желании в жидкое тесто можно натереть один банан,тоже вкусно получится
раскатать тесто (слоем 3 мм) и вырезать кружки с помощью стакана,бокала,чего угодно
застелить противень фольгой,выложить печеньшки и в духовку (180 градусов) минут на 10-15 (пока не подрумянятся)
крем:
на водяной бане нагреть молоко,ростопить в молоке шоколад;высыпать муку и хорошенько размешать,чтоб не было комков;держать на бане,пока не загустеет (если долго не густеет,можно добавить ещё муки)...также можно всё делать не на бане,а в кострюльке на плите(это быстрее),но тогда надо всё время следить и помешивать,чтоб не пригорело!
крем немного остудить;намазать на печень и в холодильник примерно на час,чтоб вся эта красота застыла
P.S.приятного аппетита:)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
в шоколадный крем можно дабавить измельчённые грецкие орехи, грамм 150-200