Гречнево - баклажановые оладики с соусом и с начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовила недавно очень вкусненькие мини-кебабчики с печеным баклажаном, а тут осталась у меня каша гречневая, вот и возникла мысль приготовить такие оладики. Получились очень вкусными. Привожу рецепт так, как готовила, но на мой вкус в следующий раз положу 2 баклажана: уж очень они тут вкусненькие!!!

Баклажан чистим, разрезаем пополам, накалываем вилкой и запекаем в микроволновке 4мин.

Готовую кашу (готовлю я ее всегда с зажаренным лучком и морковочкой) и баклажан пюрируем, добавляем тертый сыр, яйца, соль, перец, молотые кориандр и имбирь, вымешиваем.

Отдельно в фарш добавляем майонез, соль и специи, вымешиваем и формируем набольшие тоненькие лепешечки.

На сковороду с разогретым раст.маслом при слабом огне выкладываем 1ст.л. баклажаново-гречневой смеси, разравниваем тонко, кладем поверх мясную лепешечку, потом еще ложку гречневой смеси, разравниваем, прикрывая начинку.

Накрываем крышкой и жарим на несильном огне с обоих сторон до хорошей румяности.

Для удобства советую ложку всякий раз окунать в воду, тогда оладики послушнее укладываются.

Пока оладики жарятся, готовим соус.

Накрошим в ковшик сыр горгонзола и зальем его сливками. Тушим на медленном огне до полного расплавления сыра.

При подаче готовые оладики поливаем соусом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Прошу прощения за последнюю фотку: что-то у меня самое главное - оладики, на заднем плане получились... - торопилась: уж очень кушать хотелось...:)))))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru