Торт "футбольное поле" от irina30irina
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 кг. сахара
- 3 пачки ванильного сахара
- 2 пачки пекарского порошка
- 3 баночки сливок по 200 г
- муки примерно 700 г
- 2 баночки сметаны по 200 г
- маршмеллоу
- уксус
- пищевой краситель зеленый и коричневый цвет
- сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:4 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7379
- Понравилось:23
- Автор:irina30irina
- Создан:09 августа 2010, 16:00
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. выпекаем 2 коржа, на один корж надо:3 яйца,
250 гр. сахара,
1 пачка ванильного сахара,
1 пачка пекарского порошка,
сливки 1,5 баночки или 300 гр.,
муки 350 гр.,
все это взбить и поставить в разогретую духовку на 200градусов примерно минут на 25. далее,один корж разрезаем пополам, берем одну половину, крошим и смешиваем с вареной сгущенкой, примерно половина баночки. Берем форму или тарелку напоминающее форму половины мяча, укладываем пищевой пленкой и выкладываем туда наш корж, перемешанный со сгущенкой и пока ставим в холодильник.
2. Делаем крем:
2 баночки сметаны по 200 гр.,
1 пачка Ванильного сахара
2 стакана сахара,
все это взбить(сметану лучше брать густую)Разрезаем еще один корж пополам и у нас получилось 3 половинки, смазываем их кремом и кладем один на другой, в 3 слоя(на верх мы не кладем крем)Подготавливаем маршмеллоу, ставим в микроволновку на 25 сек, когда он разбухнет достаем, добавляем масло ,примерно 50-70 гр, и мешаем с сахарной пудрой,потом я добавила краситель и опять мешала. я это делала деревянной лопаточкой,оно меньше липнет, таким же способом я сделала другой цвет.
3. Берем зеленый цвет и раскатываем скалкой, чтоб уложить на поле,затем я немного раскатала белого и темно-коричневого и вырезала,через пищевую пленку ромбики по шаблону,далее, я вытащила из холодильника заготовку мяча и осторожно поставила ее на поле, убрала пленку и наклеивала ромбики, потом снизу просто аккуратно обрезала, те ромбики которые были большие.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот торт я делала первый раз, конечно были и погрешности и маленькие ошибочки,моим родным и друзьям торт очень понравился, но мне хочется узнать ваше объективное мнение, а может и какие-нибудь советы. Спасибо!!!!!