Блинчики "кордон блю"
Ингредиенты
- 8 блинчиков, приготовленных по любому вам известному способу
- 8 тонких шайб (примерно 250 г) вареной ветчины
- 150 г сыра типа гауда порезанного на 8 тонких пластин
- 100 мл. сливок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8975
- Понравилось:74
- Автор:passion1963
- Создан:11 августа 2010, 23:51
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Рецептов блинчиков на сайте конечно немало. Не буду углубляться в приготовление блинов. У каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый метод. Остановлюсь на начинке.
На каждый блинчик положить шайбу ветчины, сверху положить пластинку сыра и завернуть блинчик в виде рулета. Так свернуть все блинчики. Уложить их плотно в огнеупорную форму. Полить блинчики сливками (можно заменить молоком с небольшим количеством сливочного масла).
Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20 минут, сыр должен расплавиться.
Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт блинчиков перешедший ко мне по наследству от моей бабушки по просьбе Ларисы laralaram. Из расчета на один литр молока: 1 яйцо, 150 г растопленного сливочного масла или маргарина (я делаю с маслом), 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, муки до густоты жидкой сметаны, а для того чтобы тесто было дырявым, кружевным надо влить в конце замеса совсем немного крутого кипятка.