Фаготини

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из оставшейся воды, масла, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.

Подошедшее тесто «обмять» и разделить примерно на 13-15 частей.

Из каждой части раскатать шарик, диаметр примерно 10 см.

У меня были начинки: покопченные сосиски и сыр, колбаса и сыр, отварное яйцо и зеленый лук.

Защипнуть края и выложить в форму для маффинов.

Перед выпечкой каждую булочку смазать яйцом (это делать по желанию. В оригинале, булочки нечем не смазывались. Но мне нравится блестящая корочка).

Выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

P.S. Очень вкусные закусочные булочки. Рецепт очень интересен для детей. Можно поставить перед ними блюдца с различными начинками, и они сами по желанию будут делать для себя булочки, интересной формы.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru