Маринованные огурцы (помидоры, перец, кабачки)
Ингредиенты
- продукты даны в расчете на 3х литровую банку.
- огурцы (сколько войдет)
- зонтики укропа - 3 шт.
- хрен - небольшой корешок
- листья черной смородины - 3 шт.
- соль - 50 г (стопка)
- сахар - 50 гр
- уксус 9% - 5 ч.л.
- перец горошек - 5 шт.
- гвоздика - 5 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:113668
- Понравилось:27
- Автор:vedmo4ka
- Создан:12 августа 2010, 23:31
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
На дно банки уложить листья смородины, зонтики укропаи хрен. Банки я предварительно ошпариваю кипятком - проливаю по краю горлышка, чтобы "досталось" всем микробам на стенках :)
Огурчики (лучше небольшие) вымыть, разложить по банкам.
Залить огурцы в банках кипятком и дать постоять 15 минут.
Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, чеснок. Как закипит, влить 5 ч.л. 9% уксуса и сразу выключить.
Крышки прокипятить.
Залить огурцы горячим рассолом, закатать крышками, перевернуть вверх дном, тепло укутать. Через сутки убрать в холодное место.
Дополнительная информация
По этому же рецепту можно делать помидоры, перец, кабачки. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Если в банке вместе с огурцами закрыть (по любому рецепту) несколько помидорок, то шанс "взрывания" практически становится равным нулю