Шоколадный десерт с апельсиново-бадьяновым соусом.
Ингредиенты
- для шоколадного мусса:
- 100 г тёмного шоколада (не менее 60% какао).
- 150 мл. 35% сливок.
- 70 г коричневого сахара.
- 3 перепелиных яйца.
- 9 желтков перепелиных яиц.
- для соуса:
- 1 довольно большой апельсин.
- 1,5 ст.л. коричневого сахара.
- 2 звёздочки бадьяна.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6813
- Понравилось:24
- Автор:lenochek 0107
- Создан:16 августа 2010, 22:28
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим соус, т.к. ему надо будет настояться минимум 12 часов. Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке, выжать сок с небольшим количеством мякоти. Сок с цедрой перелить в сотейник, добавить сахар и разломанный бадьян. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести соус до кипения и готовить, пока соус наполовину не выпарится, примерно 6-7 мин. Соус остудить, процедить и оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов, а лучше на 24 часа.
Яйца и желтки взбить в пену. В маленькую кастрюльку всыпать сахар и 1 ст. л. холодной воды, поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, затем перестать мешать и варить до тех пор, пока капля сиропа, если её опустить в стакан с холодной водой не превратится в мягкий шарик.
Миксером на большой скорости начать взбивать яйца и тоненькой струечкой вливать горячий сахарный сироп. Взбивать до тех пор, пока смесь не остынет.
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить в крепкую пену. Немного остывший шоколад смешать с яичной массой. Затем постепенно добавлять сливки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой снизу вверх.
Разложить шоколадную массу по креманкам и в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей полить апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!!!;)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это ТАК вкусно! Шикарное классическое сочетание шоколада и апельсина, а точнее нежнейшего шоколадного мусса и ароматного апельсинового соуса с бадьяновыми нотками! Попробуйте, не пожалеете!!!