Лютеница
Ингредиенты
- 1 кг. помидор
- 1 кг. красного болгарского перца
- 1-3 стручка острого перца чили
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:34258
- Понравилось:95
- Автор:irisecka
- Создан:17 августа 2010, 20:20
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Перец вымыть, вытереть, смазать растительным маслом.
Поставить в духовку запекаться при 200* на 40 минут.
Сложить в пакет, дать остыть. Очистить от кожицы и семян. Измельчить в блендере.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого сначала их ошпарить, а потом положить в холодную воду - очень легко снимется.
У острого перца удалить семена.
Помидоры вместе с острым перцем измельчить в блендере.
Полученное пюре вылить в кастрюлю и поставить уваривать, помешивая, примерно на 20-30 минут.
Добавить к томатам перец, измельченный чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло. Проварить еще минут 20-30, пока не получится консистенция кетчупа.
Если готовить впрок, то надо простерилизовать - 500 мл банки 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты