Лютеница

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перец вымыть, вытереть, смазать растительным маслом.

Поставить в духовку запекаться при 200* на 40 минут.

Сложить в пакет, дать остыть. Очистить от кожицы и семян. Измельчить в блендере.

Помидоры очистить от кожицы. Для этого сначала их ошпарить, а потом положить в холодную воду - очень легко снимется.

У острого перца удалить семена.

Помидоры вместе с острым перцем измельчить в блендере.

Полученное пюре вылить в кастрюлю и поставить уваривать, помешивая, примерно на 20-30 минут.

Добавить к томатам перец, измельченный чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло. Проварить еще минут 20-30, пока не получится консистенция кетчупа.

Если готовить впрок, то надо простерилизовать - 500 мл банки 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Баклажаны консервированные под водочку. заготовки на зиму
Баклажаны в аджике
Икра из бадерджанов и бибаров.
Лечо на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru