Плюшко-булочки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Развести дрожжи в 3 ст.л теплого молока, добавить немного сахара. Дать дрожжам запениться.

Смешать растопленное масло, сахар, молоко и яйцо.

Добавить активированные дрожжи.

Вмешать просеянную муку с мускатным орехом и солью. Замесить тесто около 10 минут. Оставить подниматься на 1-1,5 часа.

Выложить тесто на стол, припыленный мукой.

Раскатать в пласт 1,5-2 см. Стаканом вырезать круги, выдавить посередине круг.

Выложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить подняться на 20-30 минут.

Выпекать при 180* 10-12 минут, до румяности.

Еще теплые плюшки поочередно обмакивать в растопленном масле и в смеси тростникового сахара с корицей.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Плюшки для крошки
Тыквенный кекс с лимонной помадкой и грецким орехом
Плюшки с корицей (cinnamon rolls) от мишель
Плюшки "челси"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru