Плюшко-булочки
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ч.л сухих дрожжей
- 1/2 ст. +3 ст.л. теплого молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 80 г сахара
- 1 яйцо
- по щепотке соли и мускатного ореха
- 2,5 ст. муки
- для посыпки:
- 100 г сливочного масла
- 2/3 ст. коричневого тростникового сахара
- 1-2 ч.л корицы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:12342
- Понравилось:76
- Автор:irisecka
- Создан:18 августа 2010, 14:21
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Развести дрожжи в 3 ст.л теплого молока, добавить немного сахара. Дать дрожжам запениться.
Смешать растопленное масло, сахар, молоко и яйцо.
Добавить активированные дрожжи.
Вмешать просеянную муку с мускатным орехом и солью. Замесить тесто около 10 минут. Оставить подниматься на 1-1,5 часа.
Выложить тесто на стол, припыленный мукой.
Раскатать в пласт 1,5-2 см. Стаканом вырезать круги, выдавить посередине круг.
Выложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить подняться на 20-30 минут.
Выпекать при 180* 10-12 минут, до румяности.
Еще теплые плюшки поочередно обмакивать в растопленном масле и в смеси тростникового сахара с корицей.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты