Tutmac corbasi - турецкий суп с йогуртом и фрикадельками
Ингредиенты
- для фрикаделек
- 200 г фарша
- соль
- перец, паприка
- для супа
- 3 ст. некислого йогурта
- 2 желтка
- 2 ст.л. муки
- 2 ст. бульона (я пользовалась кубиком)
- 3 зубка чеснока
- 1 луковица
- лапша
- мята, свежая или сушеная
- соль
- перец, перец чили сухой
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:14321
- Понравилось:36
- Автор:irisli
- Создан:18 августа 2010, 19:01
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Из фарша со специями сделать маленькие фрикадельки и обжарить.
Лук нарезать и обжарить. Я пробила готовый лук с чесноком в блендере, просто потому, что у меня не любят плавающий лук.
Йогурт смешать с желтками и мукой. Это воспрепятствует расслоению йогурта в горячем бульоне.
В бульон добавить йогуртовую смесь, фрикадельки и лапшу.Посыпать свежей мятой, проварить и подать.Если используете сухую мяту, обжаривайте ее вместе с луком.
Я лапшу варю отдельно. Просто не люблю, когда она размокает в супе.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru