Tutmac corbasi - турецкий суп с йогуртом и фрикадельками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из фарша со специями сделать маленькие фрикадельки и обжарить.

Лук нарезать и обжарить. Я пробила готовый лук с чесноком в блендере, просто потому, что у меня не любят плавающий лук.

Йогурт смешать с желтками и мукой. Это воспрепятствует расслоению йогурта в горячем бульоне.

В бульон добавить йогуртовую смесь, фрикадельки и лапшу.Посыпать свежей мятой, проварить и подать.Если используете сухую мяту, обжаривайте ее вместе с луком.

Я лапшу варю отдельно. Просто не люблю, когда она размокает в супе.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru