Курабье бакинское по госту
Ингредиенты
- мука пшеничная высшего сорта - 582 г
- пудра сахарная - 151 г
- масло сливочное - 349 г
- яйца куриные (белки) - 41 г
- сахар-песок (для пюре) - 29 г
- пюре абрикосовое или яблочное (на отделку) - 29 г
- выход 1000 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:151907
- Понравилось:145
- Автор:e-cat
- Создан:18 августа 2010, 22:08
- Каталоги:Выпечка Печенье Печенье курабье
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло смешивают с сахарной пудрой, вносят белки, массу перемешивают, после чего добавляют муку и продолжают замес до получения теста мазеобразной консистенции. Температура теста после замеса должна быть +18...20Ц, влажность 13,5...15%. Готовое тесто вручную с помощью отсадочного мешка с зубчатой трубочкой с диаметром выходного отверстия 15...20 мм формуют на сухие листы по 25...28 гр. Тестовые заготовки в форме цветка украшают джемом. Джем приготовляют из абрикосового или яблочного пюре и сахарного песка, взятых в равном соотношении и уваренных в котле в течение 30 мин при +105Ц до влажности 25...26%. Количество начинки на одно печенье - 2,5...3,5 гр. Выпекают 8...10 мин при температуре +250...280Ц (или 9...11 мин при +250...270Ц).
Показатели качества готовых изделий. Печенье рассыпчатое, поверхность ромашки в центре отделана абрикосовой или яблочной начинкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не по ГОСТУ у меня тут только форма не было у меня такой насадки...делала той какая есть......это оно мое любимое курабье...нежное и рассыпчатое!!!!! Сразу говорю кондишна нет.... Для того чтобы соблюсти температурный режим, надо емкость со взбиваемыми продуктами поставить в емкость с холодной водой.... Масло берем не ледяное , но и не теплое.....прохладное, чуть взбить миксером, добавить пудру, чуть взбиваем ,добавляем белок, тоже чуть взбить...в конце муку...и взбивать сначала на высокой потом ни низкой скорости до мазеобразной, густой массы.... Клейковину в муке не учитывала......, но мука у меня сейчас очень сухая из-за жары видимо и она идеально подошла для курабье.