Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В форму выкладываем корж. По жаре не хотелось выпекать, но можно использовать любой бисквит или даже печенье.

Бисквит желательно сбрызнуть ликером и дать пропитаться.

Сахар высыпаем в кастрюльку и прогреваем на огне до получения карамели. Одновременно кипятим сливки.

Замачиваем желатин до набухания.

Вливаем сливки в карамель, помешивая. Осторожно! Карамель кипит!

Кладем наломанный шоколад и желатин.

Доводим до растворения.

Ставим кастрюльку на лед и взбиваем до комнатной температуры.

Остывшую шоколадно карамельную смесь смешиваем с нарезанными грушами, 2 ложками ликера и взбитыми сливками (500 мл).

Выливаем смесь на бисквитный корж и ставим в морозилку.

За час-полтора до подачи вынимаем и кладем в холодильник.

Подаем, посыпав орешками.

Как приготовить рецепт

1. В форму выкладываем корж. По жаре не хотелось выпекать, но можно использовать любой бисквит или даже печенье.

2. Бисквит желательно сбрызнуть ликером и дать пропитаться.

3. Сахар высыпаем в кастрюльку и прогреваем на огне до получения карамели. Одновременно кипятим сливки.

4. Вливаем сливки в карамель, помешивая. Осторожно! Карамель кипит!

5. Кладем наломанный шоколад и желатин. Доводим до растворения.

6. Ставим кастрюльку на лед и взбиваем до комнатной температуры.

7. Остывшую шоколадно карамельную смесь смешиваем со взбитые сливками - 500 мл и ликером

8. Добавляем груши, нарезанные кубиками.

9. Выливаем смесь на бисквитный корж и ставим в морозилку.

10. За час-полтора до подачи вынимаем и кладем в холодильник. Подаем, посыпав орешками.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru