Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами
Ингредиенты
- готовый бисквитный корж (можно сделать самим)
- 100 г сахара
- 300 мл. сливок
- 300 г горького шоколада
- 14 г желатина
- ликер любой (в оригинале грушевый, у меня апельсиновый)
- 500 мл. сливок
- груши консервированные из компота, у меня баночка 800 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Сложный
- Просмотров:16175
- Понравилось:61
- Автор:irisli
- Создан:23 августа 2010, 18:56
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
В форму выкладываем корж. По жаре не хотелось выпекать, но можно использовать любой бисквит или даже печенье.
Бисквит желательно сбрызнуть ликером и дать пропитаться.
Сахар высыпаем в кастрюльку и прогреваем на огне до получения карамели. Одновременно кипятим сливки.
Замачиваем желатин до набухания.
Вливаем сливки в карамель, помешивая. Осторожно! Карамель кипит!
Кладем наломанный шоколад и желатин.
Доводим до растворения.
Ставим кастрюльку на лед и взбиваем до комнатной температуры.
Остывшую шоколадно карамельную смесь смешиваем с нарезанными грушами, 2 ложками ликера и взбитыми сливками (500 мл).
Выливаем смесь на бисквитный корж и ставим в морозилку.
За час-полтора до подачи вынимаем и кладем в холодильник.
Подаем, посыпав орешками.
Как приготовить рецепт
1. В форму выкладываем корж. По жаре не хотелось выпекать, но можно использовать любой бисквит или даже печенье.
2. Бисквит желательно сбрызнуть ликером и дать пропитаться.
3. Сахар высыпаем в кастрюльку и прогреваем на огне до получения карамели. Одновременно кипятим сливки.
4. Вливаем сливки в карамель, помешивая. Осторожно! Карамель кипит!
5. Кладем наломанный шоколад и желатин. Доводим до растворения.
6. Ставим кастрюльку на лед и взбиваем до комнатной температуры.
7. Остывшую шоколадно карамельную смесь смешиваем со взбитые сливками - 500 мл и ликером
8. Добавляем груши, нарезанные кубиками.
9. Выливаем смесь на бисквитный корж и ставим в морозилку.
10. За час-полтора до подачи вынимаем и кладем в холодильник. Подаем, посыпав орешками.