Crêpes или французские блинчики с камамбером и клюквенным конфитюром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с яйцами, солью и молоком, затем постепенно добавляя воду и растопленное сливочное масло замесить тесто для блинчиков.

Сыр предварительно порезать на пластины толщиной примерно 1 см.

Выпекать блинчики-крепы на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Каждый блинчик сначала обжарить с одной стороны, затем перевернув, положить на блинчик кусочек сыра и чайную ложку конфитюра, подождать несколько секунд и сложить блинчик пополам, накрыв сыр с конфитюром, прогреть еще несколько секунд и выложить на тарелку.

Подавать блинчики сразу теплыми, пока сыр еще теплый и жидкий с чашечкой чая или кофе.

Приятного завтрака!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецептом теста поделился со мной мой сын, именно его они используют в своем ресторане. И уж сколько я блинчиков за свою жизнь перепекла и сколько раз пробовала повторить поварской трюк с подбрасыванием и переворачиванием блинчиков, с этим тестом получилось очень легко и просто:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Schoko-rum-crêpes или шоколаднo-ромовые блинчики с белым шоколадным соусом и творожным кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru