Картофельная фокачча с печеными помидорами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Порошковое пюре развести минеральной водой с газом. Пюре делала нормальной консистенции, не жидкое и не крутое или отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 1-2 ст. л. молока).

Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут.

Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.

Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.

Тщательно вымесить в течениe 10 минут.

Сформировать шар и выложить в смазанную маслом посуду.

Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час.

Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень.

Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут.

Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления по всей фокачче, выложить сверху помидоры и дольки чеснока, посыпать крупной солью.

Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картофельная фокачо
Хлебцы из теста картофельной фокаччи.
Картофельные сладкие булочки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru