Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой "красное и белое"
Ингредиенты
- печенье бисквитное 150 г
- масло сливочное 70 г
- начинка:
- сыр сливочный "карат" 560 г
- яйцо 3 шт.
- сахар 160 г
- ром 2 ст.л.
- клюквенная прослойка:
- клюква 200 г
- сахар 2 ст.л.
- глазурь:
- белый шоколад 50 г
- сметана 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:29077
- Понравилось:93
- Автор:кыш
- Создан:26 августа 2010, 03:12
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить в крошку.
Добавить размягченное сливочное масло и, с помощью вилки, перемешать до получения мягкого теста.
Разъёмную форму снаружи тщательно укутать фольгой, внутри дно застелить пергаментом.
Тесто из печенья распределить по дну формы, тщательно утрамбовывая и формируя бортики, примерно, на 2/3 высоты бортов формы.
Выпекать основу при 180* 20 мин.
Клюкву прогреть, истолочь и протереть сквозь сито. Добавить 2 ст. л. сахара.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром и сливочным сыром.
Белки взбить в крепкую пену и порциями осторожно подмешать к сливочной массе.
В клюквенное пюре добавить 3 ст. л. сливочной начинки, размешать.
В основу для чизкейка, в середину формы, вливаем последовательно 4 ст.л. сливочной начинки и всю клюквенную. Заканчиваем сливочной начинкой.
Выпекать чизкейк на водяной бане (в противень наливаем горячую воду) при 170* примерно 60 мин.
В готовом чизкейке серединка должна подрагивать. Провести ножом по периметру формы, отделив чизкейк от стенок, чтобы середина при остывании не потрескалась. Оставить чизкейк в духовке до полного остывания, после этого поместить в холодильник, желательно на ночь.
Верх чизкейка залить глазурью из растопленного на водяной бане белого шоколада смешанного со сметаной. Разгладить лопаточкой или обратной стороной ножа. Дать застыть в холодильнике.
По желанию можно украсить лепестками из растопленного шоколада, добавив 1 ст. л. клюквенного пюре.
Как приготовить рецепт
1. Печенье измельчить в крошку.
2. Добавить размягченное сливочное масло и, с помощью вилки, перемешать до получения мягкого теста.
3. Разъёмную форму снаружи тщательно укутать фольгой, внутри дно застелить пергаментом. Диаметр внутренней формы-сердечка - 20 см
4. Тесто из печенья распределить по дну формы, тщательно утрамбовывая и формируя бортики, примерно, на 2/3 высоты бортов формы. Выпекать основу при 180* 20 мин.
5. Клюкву прогреть.
6. Истолочь и протереть сквозь сито. Добавить 2 ст. л. сахара.
7. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром и сливочным сыром.
8. Взбить белки в крепкую пену и порциями осторожно подмешать к сливочной массе.
9. В клюквенное пюре добавить 3 ст. л. сливочной начинки, размешать.
10. В основу для чизкейка, в середину формы, вливаем последовательно 4 ст.л. сливочной начинки, затем, всю клюквенную. Заканчиваем сливочной начинкой.
11. Выпекать чизкейк на водяной бане (в противень наливаем горячую воду) при 170* примерно 60 мин. В готовом чизкейке серединка должна подрагивать. Провести ножом по периметру формы, отделив чизкейк от стенок, чтобы середина при остывании не потрескалась. Оставить чизкейк в духовке до полного остывания, после этого поместить в холодильник, желательно на ночь.
12. Верх чизкейка залить глазурью из растопленного на водяной бане белого шоколада смешанного со сметаной. Разгладить лопаточкой или обратной стороной ножа. Дать застыть в холодильнике.
13. По желанию можно украсить лепестками из растопленного шоколада, добавив 1 ст. л. клюквенного пюре.
14. Нарезать чизкейк острым горячим сухим ножом. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Чизкейк очень люблю, но сама ни разу не готовила. Это мой первый опыт. Получилось так, как мне нравится. Нежная кремовая консистенция, вкус сладкий, замечательно оттеняется лёгкой кислинкой клюквенной начинки.