Свекольный пирог от варёна

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем в однородную массу творог (сюзьму), сметану, яйцо, соль, сахар. Добавляем муку и вымешиваем однородное тесто. Оставляем вылежаться на 20-30 минут.

Тем временем готовим начинку:

Свеклу и яблоки натираем на средней терке, лук мелко режем. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавить соль, щепотку сахара и специи (я использовала 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха, 1/2 ч.л. имбиря и немного рубленной петрушки). Все это спасеровать на масле в течении 10 минут. Пока масса остывает взбить 4 яйца с щепоткой соли. Смешиваем начинку с яйцами.

Тесто распределить по краям формы (предварительно смазать маслом и посыпать сухарями) и выкладываем начинку. Сверху посыпаем 2-мя сортами натертого сыра. И отправляем в духовку (разогреть до 180) на 30-35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сюзьма это сродни кислому творогу, потому хорошо заменяется творогом с кислой сметаной. Тесто получается очень нежным и чень вкусным. А пирог рекомендую подавать со сметанным соусом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru