Итальянский рисовый пирог «italian rice pie» (дуэль)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Отварите сливным способом рис.

2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром.

3. Введите творог и сливки. Хорошо размешайте.

4. У яблока удалите сердцевину и очистите его от кожуры. Нарежьте кубиками. Ананас осушите бумажным полотенцем и также нарежьте кубиками. В сливочно-творожно-яичную смесь введите яблоко рис, ананасы. Всё хорошо перемешайте.

5. Взбейте белки.

6. Введите взбитые белки в нашу массу, осторожно перемешайте ложкой.

7. Переложите массу в форму, смазанную маслом и поставьте в разогретую духовку.

8. Запекаем при температуре 170°C в течение 1 часа до золотистой корочки (я запекала 45 минут). Готовность проверяем с помощью лучинки.

9. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

10. В разрезе вот такой пирог получился.

11. Угощайтесь!

Дополнительная информация

Ну и тему задала Алла! А поскольку сладкий пирог должен быть полезен и вкусен, то пришлось учесть ограничения врачей для меня (надоело смотреть как лопают другието, что приготовлено, и довольствоваться тем что разрешено!). А именно: под запретом ещё орехи, взбитые сливки. Автор пишет "Если вы любите молочную рисовую кашу, то это блюдо вам явно придется по вкусу. Если вы не равнодушны к творожным пирогам и запеканкам, вам опять же – сюда. Легкая фруктовая нотка, с ванильным обрамлением, воздушная структура и румяная корочка - все к вашим услугам." и это действительно так! Единственно в чём автор не прав, что пирог не режется. У меня он прекрасно разрезался! Для этого его надо немного охладить.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru