Итальянский рисовый пирог «italian rice pie» (дуэль)
Ингредиенты
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 20 г ванильного сахара
- 100-150 г риса (лучше круглого, непропаренного!)
- 250 г творога жирностью 26%
- 70 мл. сливок жирностью 33 %
- 4 колечука консервированного ананаса
- 1 яблоко
- сахарная пудра
- растительное масло для смазывания формы.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:12737
- Понравилось:106
- Автор:манюша
- Создан:29 августа 2010, 16:10
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Как приготовить рецепт
1. Отварите сливным способом рис.
2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
3. Введите творог и сливки. Хорошо размешайте.
4. У яблока удалите сердцевину и очистите его от кожуры. Нарежьте кубиками. Ананас осушите бумажным полотенцем и также нарежьте кубиками. В сливочно-творожно-яичную смесь введите яблоко рис, ананасы. Всё хорошо перемешайте.
5. Взбейте белки.
6. Введите взбитые белки в нашу массу, осторожно перемешайте ложкой.
7. Переложите массу в форму, смазанную маслом и поставьте в разогретую духовку.
8. Запекаем при температуре 170°C в течение 1 часа до золотистой корочки (я запекала 45 минут). Готовность проверяем с помощью лучинки.
9. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
10. В разрезе вот такой пирог получился.
11. Угощайтесь!
Дополнительная информация
Ну и тему задала Алла! А поскольку сладкий пирог должен быть полезен и вкусен, то пришлось учесть ограничения врачей для меня (надоело смотреть как лопают другието, что приготовлено, и довольствоваться тем что разрешено!). А именно: под запретом ещё орехи, взбитые сливки. Автор пишет "Если вы любите молочную рисовую кашу, то это блюдо вам явно придется по вкусу. Если вы не равнодушны к творожным пирогам и запеканкам, вам опять же – сюда. Легкая фруктовая нотка, с ванильным обрамлением, воздушная структура и румяная корочка - все к вашим услугам." и это действительно так! Единственно в чём автор не прав, что пирог не режется. У меня он прекрасно разрезался! Для этого его надо немного охладить.