Яблоки с корицей
Ингредиенты
- 2 кг. яблок
- 600 г сахарного песка
- 1 ст. воды
- корица
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9008
- Понравилось:39
- Автор:манюша
- Создан:06 сентября 2010, 02:40
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки моем, вытираем, режем ломтиками и засыпаем песком.
Оставляем на 6-8 часов для того, чтобы дали сок.
По истичении этого времени ставим на огонь, вливаем 1 ст воды, доводим до кипения.
Засыпаем корицу (сколько? Я сыплю "на глаз". Думаю, что 1,5 ч л хватит) и держим на огне 5 минут.
Раскладываемв подготовленные простерилизованные банки и убираем остывать под одеяло.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Несколько лет делаю уже такую заготовку. Использую не только в пироги, но и как варенье. Бесподобные яблочки получаются.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты