Яблоки с корицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки моем, вытираем, режем ломтиками и засыпаем песком.

Оставляем на 6-8 часов для того, чтобы дали сок.

По истичении этого времени ставим на огонь, вливаем 1 ст воды, доводим до кипения.

Засыпаем корицу (сколько? Я сыплю "на глаз". Думаю, что 1,5 ч л хватит) и держим на огне 5 минут.

Раскладываемв подготовленные простерилизованные банки и убираем остывать под одеяло.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Несколько лет делаю уже такую заготовку. Использую не только в пироги, но и как варенье. Бесподобные яблочки получаются.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маринованная капуста с яблоками
Яблочный пирог с корицей и сметанной заливкой
Яблочный пирог. постный...и простой до безобразия :)
Сливовый джем в мультиварке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru