Ватрушки с творогом и сливами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить, разрезать на небольшие квадратики.

Духовку нагреть до 200 С

Сливы нарезать дольками.

Белок отделить от желтка и взбить в пышную массу, добавив 1 ст.л. сахара.

Творог смешать с желтком, пудингом, сметаной и 1 ст.л. сахара.

Осторожно подмешать белок к творогу, добавить сливы, аккуратно перемешать.

Распределить массу на квадратиках теста, оставив свободными края шириной 1 см., слегка смазать края водой.

Углы завернуть на начинку в виде конверта, слегка прижать и скрутить кончики.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать сверху молоком (только тесто! В начинку молоко не должно попадать!)

Выпекать 20 мин. на среднем уровне.

Готовые ватрушки снять с противня и слегка остудить на противне и нанести кисточкой глазурь на теплые ватрушки. Я просто посыпала сахарной пудрой, хотелось поменьше сахара:)

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru