Перец маринованный от larachka
Ингредиенты
- перец болгарский - 5 кг
- вода - 5 ст.
- масло подсолнечное - 2 ст.
- сахар - 1 ст.
- уксус 9% - 2 ст.
- соль - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18524
- Понравилось:23
- Автор:larachka
- Создан:07 сентября 2010, 00:40
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Перец моем, чистим и режем на 4 части.
В большом казане или кастрюле даем закипеть маринаду и ложим в маринад перец.
Кипятим 7-10мин.
Укладываем в стерилизованные банки, заливаем сиропом, закручиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я делю порцию на две части - по 2,5кг. Так удобнее и быстрее. Из этого количества перца получается 6 литровых банок. Этот раз я делала банки емкостью 700г - выход 9 банок.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты