Карибский кекс
Ингредиенты
- шоколад (любой) 150 г
- банан 2-3 шт. (320 г)
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное 200 г
- сахар 100 г
- ром 20 мл.
- лимонный сок 2 ст.л.
- орехи в меду 200 г
- мука 340 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:7675
- Понравилось:73
- Автор:кыш
- Создан:07 сентября 2010, 02:44
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённое масло взбить с сахаром.
Бананы истолочь в пюре.
Смешать бананы с маслянной массой, по одному вмешать яйца.
Муку смешать с разрыхлителем, смешать с банановым тестом.
Добавить смесь орехов в меду, тщательно размешать.
Добавить ром и сок лимона.
Шоколад измельчить (на тёрке или порубить ножом).
Всыпать шоколад в тесто, аккуратно перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
Выпекать при 170* примерно 60 мин.
Остудить кекс в форме.
Как приготовить рецепт
1. Бананы истолочь в пюре.
2. Размягчённое масло взбить с сахаром. Смешать бананы с маслянной массой, по одному вмешать яйца.
3. Муку смешать с разрыхлителем, смешать с банановым тестом. Добавить ром и сок лимона.
4. Измельчить шоколад.(на тёрке или порубить ножом) Добавить в тесто, аккуратно перемешать.
5. Добавить смесь орехов в меду, тщательно размешать.
6. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
7. Выпекать при 170* примерно 60 мин.
8.Остудить кекс в форме. Вынуть.
9. Бананы для кекса надо брать переспевшие, так кекс получится более ароматным.
10. Приятного аппетита!
11. Не спешите сразу съедать весь кекс, он становится только вкуснее, когда постоит.
Дополнительная информация
У меня был сувенир из Турции - орехи в меду. Ну, что сказать, "в меду"- это сильно сказано, в карамельном сиропе. И на том спасибо. Просто так есть этот "деликатес" желания не было, но орехи нормальные (кешью, миндаль, фисташки, фундук и грецкие). Употребила их в выпечку, о чём нисколько не жалею. Бананы для кекса надо брать переспевшие, так кекс получится более ароматным. Не спешите сразу съедать весь кекс, он становится только вкуснее, когда постоит.