Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel"
Ингредиенты
- курица - 1 шт
- шампиньоны (средние) - 10 шт
- лук репчатый - 2 шт
- перец болгарский (желтый,красный,оранжевый) - 3 шт
- масло растительное (для обжарки)
- соль
- перец
- майонез (для смазывания)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7250
- Понравилось:66
- Автор:апайя
- Создан:07 сентября 2010, 03:28
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Сделала разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно сняла кожу. Кожа снимается очень легко. И порезала на несколько частей.
Мясо отделила от костей и перемолола с заранее нарезанным репчатым луком.
Готовый фарш посолила и поперчила по вкусу.
Нарезала болгарский перец на маленькие кубики.
Смешала с фаршем. Но это еще не вся начинка для моего Галантина.
Шампиньоны обжарила на растительном масле около 5 минут.
На кожу положила немного фарша и сверху положила шампиньоны.
Скрепила кожу зубочистками, получились такие начиненные фаршем мешочки. Смазала их майонезом. Противень смазала растительным маслом, уложила Галантин швом вниз и поставила в разогретую до 200 гр духовку примерно на 40 мин.
Вот такая красота у меня получилась. Перед подачей не забудьте вынуть зубочистки.)))Подавать можно как горячее порционное блюдо или же, как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.
Как приготовить рецепт
1. Сделала разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно сняла кожу. Кожа снимается очень легко. И порезала на несколько частей.
2. Мясо отделила от костей и перемолола с заранее нарезанным репчатым луком.
3. Готовый фарш посолила и поперчила по вкусу.
4. Нарезала болгарский перец на маленькие кубики.
5. Смешала с фаршем. Но это еще не вся начинка для моего Галантина.
6. Шампиньоны обжарила на растительном масле около 5 минут.
7. На кожу положила немного фарша и сверху положила шампиньоны.
8. Скрепила кожу зубочистками, получились такие начиненные фаршем мешочки. Смазала их майонезом. Противень смазала растительным маслом, уложила Галантин швом вниз и поставила в разогретую до 200 гр духовку примерно на 40 мин.
9. Вот такая красота у меня получилась. Перед подачей не забудьте вынуть зубочистки.)))Подавать можно как горячее порционное блюдо или же, как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.
10. Но это еще не все, займемся антуражем. Я взяла три салфетки разного цвета(под цвет Французского флага). И вырезала вот такие вот цветы. Смяла кусочек салфетки и обернула другой, получился стебелек для цветка. Прорезала дырочку в цветке и протиснула стебель.
11. Смяла кусочек салфетки и обернула другой, получился стебелек для цветка. Прорезала дырочку в цветке и протиснула стебель.
12. Галантин - мясное блюдо, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы аккуратно, без каких-либо повреждений снимают кожу. Из мяса делают фарш, добавляя по необходимости остальные ингредиенты. Фарш вымешивают, а затем наполняют им кожу. Кожу зашивают, после чего галантин запекают. В процессе приготовления важно не повредить кожу, поэтому готовый галантин оставляют до полного остывания в форме, в которой он готовился. Шампиньон - название происходит от фр. champignon, означающего просто «гриб».