Салат с грушами и хрустящим беконом
Ингредиенты
- рукола - 150 г
- груши небольшие - 2 шт.
- бекон полоски - 4 шт.
- кедровые орешки - 40 г
- для соуса:
- сыр с голубой плесенью - 75г
- сметана (йогурт натуральный) - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1/2 ст.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:23161
- Понравилось:46
- Автор:fanny
- Создан:07 сентября 2010, 03:43
- Каталоги:Салат из фруктов Салат с беконом Салат с грушей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Руколу вымыть, обсушить.
Груши вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками.
Полоски бекона разрезать пополам, обжарить на сухой сковородке до хрустящей корочки.
Приготовить соус.
Сыр нарезать кубиками.
Сметану, лимонный сок и масло взбить в блендере, добавить сыр и взбить до однородного состояния.
Листья руколы, дольки груш и полоски бекона разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками.
Подавать с сырным соусом.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты