Маринованные перци по армянски
Ингредиенты
- 6 -7 кг. перец красный
- 1 пучок селдерея
- 1пучок петрушки(можно пополам с укропом)
- 5 6 долек чеснока
- лавровый лист
- черный перец
- душистый перец
- для маринада
- пол литра подс.масла
- пол литра воды
- 100 г сахара
- 100 гсоли
- 80 г эсенции 9%
Информация о рецепте
- Кухня:Армянская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:96607
- Понравилось:81
- Автор:nellyssweets
- Создан:09 сентября 2010, 02:42
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
почистить перец помыть чтобы внутри не остались семена,если есть очень крупные срезать на половину.Ингредиенти для маринада налить в эмалиробанную посуду поставить на огонь как начнет кипеть класть по несколько штук очишенных перцов,проварит несколько минут ,снять шумовкой.оставить на стороне.Зелень нарезать не очень мелко, дольки чеснока нарезать на длинние брусочки.На дно 1 литровых банок класть немножко зелени по однои лаврушке,несколько штук обеих перцев ,окуратно перци класть в банку утромбировать в серединке добавить еще зелени, по брусочку чеснока опять перци.На последок на банки налить маринада до верха.стерелизуем 20 минут после закипания.Закатать наши банки и укутать одеялом.Из данного количества получаетса 5 литровых банок.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сколько себя помню у нас в Армении все хозяйки делают маринованные перцы таким способом,с этим маринадом можно сделать и острие перчики ,если приготовлю то обязательно виставлю.Очень вкусно рекомендую.