Перепела с вишней в коньяке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На днях муж принес с охоты "ДИЧЬ" - 4 перепела :) Сначала не могла придумать, что с таким "огромным количеством" птицы сделать. Но, когда проголодалась, рецепт сам собой сложился в голове.

Подготовить птичек: чистим от перышек и потрошков, моем, солим и перчим.

В сковороде разогреть масло и обжарить слегка со всех сторон перепелок. В интернете во многих рецептах видела, что советуют жарить на топленном сале. Решила попробовать - нам понравилось!

Выложить подготовленных птичек в жаропрочную посуду.

Добавить вишни без косточек и по пару вишенок во внутрь перепелов.

Залить разбавленным коньяком. Обычно я разбавляю коньяк водой 1:1. Но, по-скольку у меня была вишня в собственном соку, я разбавила вишневым соком также 1:1. Сверху положила несколько веточек мяты и закрыла крышкой.

Ставим форму в разогретую духовку (200-220*) на 20-25 мин. По истечению времени увеличить температуру до 250*, открыть крышку и оставить еще минут на 5-7, чтоб подрумянились.

Когда блюдо готово лучше достать "уставшие" веточки мяты, чтоб не портили вид, и украсить свежими.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получилось очень ароматное вкусное мяско перепелок. Теперь с нетерпением ждем следующей охоты нашего добытчика:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сдобные дрожжевые пирожки с вишней в духовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru