Перепела с вишней в коньяке
Ингредиенты
- перепела 4 шт.
- вишня
- вишневый сок 50 г
- коньяк 50 г
- соль
- перец
- мята
- масло для обжаривания (у меня домашнее топленное сало)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17520
- Понравилось:25
- Автор:natulk@
- Создан:10 сентября 2010, 19:34
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
На днях муж принес с охоты "ДИЧЬ" - 4 перепела :) Сначала не могла придумать, что с таким "огромным количеством" птицы сделать. Но, когда проголодалась, рецепт сам собой сложился в голове.
Подготовить птичек: чистим от перышек и потрошков, моем, солим и перчим.
В сковороде разогреть масло и обжарить слегка со всех сторон перепелок. В интернете во многих рецептах видела, что советуют жарить на топленном сале. Решила попробовать - нам понравилось!
Выложить подготовленных птичек в жаропрочную посуду.
Добавить вишни без косточек и по пару вишенок во внутрь перепелов.
Залить разбавленным коньяком. Обычно я разбавляю коньяк водой 1:1. Но, по-скольку у меня была вишня в собственном соку, я разбавила вишневым соком также 1:1. Сверху положила несколько веточек мяты и закрыла крышкой.
Ставим форму в разогретую духовку (200-220*) на 20-25 мин. По истечению времени увеличить температуру до 250*, открыть крышку и оставить еще минут на 5-7, чтоб подрумянились.
Когда блюдо готово лучше достать "уставшие" веточки мяты, чтоб не портили вид, и украсить свежими.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось очень ароматное вкусное мяско перепелок. Теперь с нетерпением ждем следующей охоты нашего добытчика