Le patate a cubetti in salsa rosa (картофельная запеканка в розовом соусе)
Ингредиенты
- картофель - 2 шт
- лук - 2 шт
- помидоры - 5 шт
- сметана - 200 гр
- пармезан - 100 гр
- итальянские травы
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:5117
- Понравилось:22
- Автор:anchous-dnepr
- Создан:14 сентября 2010, 15:55
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, промыть, порезать тонкими кольцами. Посолить по вкусу.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры очистить от кожуры (окунуть в горячую воду буквально на 1 минуту и кожица отстает тогда очень легко). Мякоть томатов измельчить на блендере. Полученную массу смешать со сметаной, добавить туда итальянские травы, посолить.
Половину порезанного картофеля равномерно уложить на противень, сверху часть лука, затем снова картофель, и слой лука.
Запеканку залить полученным розовым соусом из томатов и сметаны. Посыпать натертым на крупной терке сыром (в идеале это должен быть пармезан, но можно заменить его менее дорогим твердым сыром).
Сверху, по желанию, можно уложить кусочки курочки или любого другого мяса (на ваше усмотрение).
Запекать в духовке на среднем огне минут 35-40.
Приятного аппетита!!!