Le patate a cubetti in salsa rosa (картофельная запеканка в розовом соусе)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, промыть, порезать тонкими кольцами. Посолить по вкусу.

Лук нарезать полукольцами.

Помидоры очистить от кожуры (окунуть в горячую воду буквально на 1 минуту и кожица отстает тогда очень легко). Мякоть томатов измельчить на блендере. Полученную массу смешать со сметаной, добавить туда итальянские травы, посолить.

Половину порезанного картофеля равномерно уложить на противень, сверху часть лука, затем снова картофель, и слой лука.

Запеканку залить полученным розовым соусом из томатов и сметаны. Посыпать натертым на крупной терке сыром (в идеале это должен быть пармезан, но можно заменить его менее дорогим твердым сыром).

Сверху, по желанию, можно уложить кусочки курочки или любого другого мяса (на ваше усмотрение).

Запекать в духовке на среднем огне минут 35-40.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Запеканка овощная с куриным филе и в яично-сметанной заливке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru