Рыбный киш "плетенка"
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная – 1,5 ст.
- яйца – 2 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- масло сливочное – 100 г
- соль - щепотка
- для начинки:
- семга или форель холодного копчения – 200 г
- масляная рыба холодного копчения – 200 г
- яйца - 3 шт.
- сливки 10% - 150 мл.
- молоко – 150 мл.
- сыр твердый – 150 г
- орех мускатный молотый – щепотка
- масло растительное – 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:14201
- Понравилось:54
- Автор:Svettt
- Создан:14 сентября 2010, 16:55
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог с рыбой
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста просеять муку с солью.
Добавить нарезанное кубиками холодное масло.
Порубить масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки.
Вбить по одному яйцу и добавить сметану.
Замесить тесто.
Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до эластичности.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Для начинки взбить яйца, сливки и молоко.
Затем добавить натертый сыр и мускатный орех.
Круглую форму для выпечки с невысокими бортиками смазать растительным маслом.
Тесто раскатать в круг диаметром на 4-5 см больше диаметра формы.
Выложить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.
Наколоть тесто вилкой, влить сырно-сливочную смесь и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.
Пока основа запекается, нарисовать на пергаменте круг, диаметром как у формы для выпечки.
Оба вида рыбного филе нарезать длинными полосками шириной 1 см.
Положить на пергаментный круг в ряд полоски красной рыбы, сортируя их по длине.
Затем по одной полоске белой рыбы и пропустить их через красные полоски «корзиночным плетением», также сортируя по длине.
Достать пирог из духовки.
Взять пергамент с «плетенкой» двумя руками и, слегка наклонив его над пирогом, дать «плетенке» соскользнуть на поверхность пирога.
Если по краям остались пустые места, прикрыть их оставшимися кусочками рыбы. ( когда делала первый раз, ничего не соскользнуло, плела по новой прямо на основе, это не страшно)
Вернуть киш в духовку еще на 15 мин., уменьшив температуру до 180 °С .
Дать немного остыть и кушать наслаждаясь.
Очень вкусно с чаем. А можно и так, тепленьким на ужин.
Как приготовить рецепт
1. Для теста просеять муку с солью.
2. Добавить нарезанное кубиками холодное масло.
3. Порубить масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки.
4. Добавить к крошкам яйца и сметану.
5. Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до эластичности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
6. То, что нам понадобится для начинки.
7. Для начинки взбить яйца, сливки и молоко. Затем добавить натертый сыр и мускатный орех.
8. Круглую форму для выпечки с невысокими бортиками смазать растительным маслом. Тесто раскатать в круг диаметром на 4-5 см больше диаметра формы. Выложить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Наколоть тесто вилкой....
9. ...влить сырно-сливочную смесь и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.
10.Оба вида рыбного филе нарезать длинными полосками шириной 1 см.
11. Пока основа запекается, нарисовать на пергаменте круг, диаметром как у формы для выпечки. Положить на пергаментный круг в ряд полоски красной рыбы, сортируя их по длине. Затем по одной полоске белой рыбы пропускать через красные полоски «корзиночным плетением», также сортируя по длине.
12. Достать пирог из духовки. Взять пергамент с «плетенкой» двумя руками и, слегка наклонив его над пирогом, дать «плетенке» соскользнуть на поверхность пирога. Если по краям остались пустые места, прикрыть их оставшимися кусочками рыбы. ( когда делала первый раз, ничего не соскользнуло, плела по новой прямо на основе, это не страшно) Вернуть киш в духовку еще на 15 мин., уменьшив температуру до 180 °С .
13. Дать немного остыть и кушать наслаждаясь.
14.Очень вкусно с чаем. А можно и так, тепленьким, на ужин.