Паэлья с морепродуктами и курицей
Ингредиенты
- рис (лучше специальный, типа байя) - ок 200 гр
- филе куриное - г 400
- куриный бульон - 1л
- красный лук - 1 шт
- сладкий болгарский перец - 1 шт
- томат - 2 шт
- морской коктейль - 1 баночка
- паприка
- чеснок
- шафран
- оливковое масло
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:16063
- Понравилось:18
- Автор:adafaiksat
- Создан:14 сентября 2010, 17:51
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
на раскаленной сковродке на оливковом масле обжариваем курицу, порезанную некрупными кусками
добавляем туда мелко порезанный чеснок, паприку, томаты, перец, лук
температуру уменьшам и тушим мин 10
далее вкладываем рис и заливаем бульоном и добавляем шафран
все это делается уже на маленьком огне
накрываем крышкой и мин 10 тушим-варим, пока рис не впитает всю жидкость
далее добавляем морской коктейль (без сока, маринада, масла)
перемешиваем и держим на минимальном огне еще мин 5-10
вообщем-то вот и все!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты