Заготовка из слив и соусы к мясу из неё.
Ингредиенты
- для пюре:
- слива
- 0.5 л. банки и закаточные крышки
- соус 1
- красный острый перец ( молотый)
- чеснок
- кинза
- петрушка
- соль и сахар-все инг-ры-
- соус 2: (0.5 л. банку пюре)
- сахар (лучше коричневый) 3 ст.л.
- перец чили 1-1,5 стручка
- имбирь (2 см)
- масло растительное 1 ст.л.
- гвоздика 4 шт.
- бадьян (анис) 2 звездочки
- мускатный орех щепотка
- соль
- соус 3:( на 0.5 л. пюре)
- сахар-100 гр
- корица мол.-2г
- мускатный орех-2 г
- гвоздика измельч.-2-3 шт
- соль-
- соус 4:
- чеснок-2-3 зуб.
- петрушка-пучёк
- соль, сахар, чёрн молотій перец-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10443
- Понравилось:50
- Автор:ambrinna
- Создан:15 сентября 2010, 01:46
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Не знаю, может быть я уже поднадоела со своими сливовыми рецептами, да только жизнь диктует свои коррективы. А именно-переработать и выдать на гора 4 ведра угорки за 2 дня. Мучила я её а она меня сегодня целый день, и всё-равно слива победила. Ещё 1 ведро осталось на завтра....
А пока хочу предложить всем любителям сливовых соусов к мясу очень простой и универсальный рецепт заготовки слив.
Венгерку хорошо помыть и повыколупывать из неё кости( этот процесс мне будет ночью сниться-все пальцы от этих гадских колючих косточек распухли).
Теперь пропустить сливу через мясорубку и поставить тушиться без добавления воды и проч, чтобы масса уменьшилась примерно на треть. Периодически помешивать. Весь этот процесс у меня проходил в духовке, т к плита была занята другой сливой.
Когда посчитаете, что пюре готово, перекладите его в горячие стерильные банки и закатайте.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
А зимой, когда захочется мяска с ароматным сливовым соусом, останется только вскрыть баночку и, добавив нужные ингридиенты, прокипятить , и получить вкусный, натуральный сливовый соус. Вуаля!