Заготовка из слив и соусы к мясу из неё.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Не знаю, может быть я уже поднадоела со своими сливовыми рецептами, да только жизнь диктует свои коррективы. А именно-переработать и выдать на гора 4 ведра угорки за 2 дня. Мучила я её а она меня сегодня целый день, и всё-равно слива победила. Ещё 1 ведро осталось на завтра....

А пока хочу предложить всем любителям сливовых соусов к мясу очень простой и универсальный рецепт заготовки слив.

Венгерку хорошо помыть и повыколупывать из неё кости( этот процесс мне будет ночью сниться-все пальцы от этих гадских колючих косточек распухли).

Теперь пропустить сливу через мясорубку и поставить тушиться без добавления воды и проч, чтобы масса уменьшилась примерно на треть. Периодически помешивать. Весь этот процесс у меня проходил в духовке, т к плита была занята другой сливой.

Когда посчитаете, что пюре готово, перекладите его в горячие стерильные банки и закатайте.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

А зимой, когда захочется мяска с ароматным сливовым соусом, останется только вскрыть баночку и, добавив нужные ингридиенты, прокипятить , и получить вкусный, натуральный сливовый соус. Вуаля!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru