Тыквенный суп-пюре остренький)
Ингредиенты
- тыква - 300 г
- картофель - 1 небольшого размера
- морковь - 1/2 небольшой моркови
- лук-шалот - 1 луковица
- чеснок - 2 зубчика
- кориандр - 3 корешка и зелень
- порошок карри - 1 ч.л.
- сельдерей(у меня сушеный) - 2 ч.л.
- перец чили - 1 шт.
- сливки - 100 мл.
- овощной бульон - 300 мл. (у меня кубик)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:6881
- Понравилось:28
- Автор:zabegala
- Создан:15 сентября 2010, 18:03
- Каталоги:Первые блюда Тыквенный суп
Пошаговый рецепт приготовления
Корень кориандра, лук-шалот, чеснок и перец чистим.
Чеснок давим, перец очищаем от семян.
Лук нарезаем полукольцами, перец и коренья измельчаем.
Тыкву, картофель и морковь чистим и нарезаем кубиками.
Берем сковороду, наливаем оливковое масло, ждем пока прогреется и закладываем лук, чеснок, перец и
коренья, обжариваем в течении пары минут.
Добавляем карри, перец, соль и еще обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем к смеси овощи и обжариваем еще минут 5.
Добавляем бульон, доводим до кипения, и готовим минут 20. добавляем сельдерей, зелень кориандра и готовим до мягкости овощей.
Перекладываем овощи с бульоном в блендер и пюрируем до однородной массы.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить пюре и сливки, перемешать и убрать с огня.
Разливаем по тарелкам, украшаем сливками и зеленью.
Можно подавать с сухариками или булочками.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Все ингредиенты
2. корень кориандра, лук-шалот, чеснок и перец чистим. чеснок давим, перец очищаем от семян. Лук нарезаем полукольцами, перец и коренья измельчаем.
3. Тыкву, картофель и морковь чистим и нарезаем кубиками.
4. берем сковороду, наливаем оливковое масло, ждем пока прогреется и закладываем лук, чеснок, перец и коренья, обжариваем в течении пары минут.
5. добавляем карри, перец, соль и еще обжариваем 1-2 минуты.
6. Добавляем к смеси овощи и обжариваем еще минут 5.
7. Добавляем бульон, доводим до кипения, и готовим минут 20. добавляем сельдерей, зелень кориандра и готовим до мягкости овощей
8. Перекладываем овощи с бульоном в блендер и пюрируем до однородной массы.
9. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить пюре и сливки, перемешать и убрать с огня.
10. Разливаем по тарелкам, украшаем сливками и зеленью. Можно подавать с сухариками или булочками.
11. приятного аппетита!
Дополнительная информация
Если не любите острое то перчик можно заменить на болгарский или убрать совсем