Торт-ракета
Ингредиенты
- для светлого бисквита :
- 5 яиц
- 180 г муки
- 190 г сахара
- 55 г маргарина
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- для темного бисквита:
- 5 яиц
- 125 г муки
- 55 г какао
- 190 г сахара
- 55 г маргарина
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- крем: натуральные сливки 35%+немного сах. пудры+загуститель.
- пропитка из вишневого сиропа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Сложный
- Просмотров:23941
- Понравилось:45
- Автор:snegirr
- Создан:15 сентября 2010, 20:56
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Белки взбить с лимонной кислотой, до устойчивых пиков. Понемногу добавить сахар, взбить до его полного растворения
2.. По одному добавить желтки
3.Соединить муку, какао, разрыхлитель, ванилин и просеять. В 3 приема ввести в яичную смесь
4. растопить масло и ввести в тесто, всё перемешать.
5. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 40 мин. при темп. 180 град.
Принцип приготовления бисквита с какао и без одинаков.
Как приготовить рецепт
1. Вырезать шаблон ракеты (я ориентировалась на размер своего противня)
2. Сделать из мастики смотровое окошко заранее, чтобы подсохло.
3. Вот такой высоты получились 2 коржика.
4. Резрезаем коржи повдоль на столько частей, сколько получится, у меня вышло 5 коржиков
5. Собираем торт. Пропитываем каждый корж сиропом (у меня был вишневый), и промазываем кремом. Причем стараемся сделать так, чтобы серединка коржей была самая выпуклая.
6. Накладываем сверху шаблон, и вырезаем фигурку. Пока еще похоже на рыбку :)
7. Начинаем процесс обрезки и формирования ракеты. Зрелище не для слабонервных! :)
8. Из уголков, оставшихся после обрезки, делаем "крылья". Все обмазываем кремом и в холодильник на нес-ео часов, а лучше на ночь.
9. Достаем из холодильника и украшаем кремом! (не забываем прилепить окно-иллюминатор :))
10. Полетели к гостям!