Маринованные сливы "жан-поль-ни-разу ни- жмотье"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ларочка (laralaram)!!! Дорогой мой дружочек!!! Ты-потрясающий кулинар, и очччень душевный человечек!, а главное-моя землячка!!! и пусть ты сейчас очень далеко, но твой энтузиазм , жажда жизни и юмор для меня- как звёздочка в тумане нашей ( ну, скажем так-не совсем безмятежной) жизни. Этот рецепт--МОЙ ГОРДЫЙ ОТВЕТ НЕ ТОЛЬКО ФРАНЦУЗАМ, А И ПРОЧИМ ВСЕМ, КТО ОТ МЕНЯ СЕЙЧАС ДАЛЕКО, И СМОТРИТ СВЫСОКА, ИЛИ ПРОСТО СМОТРИТ- СДЕРЖИВАЯ СКУПУЮ СЛЕЗУ В ТОСКЕ ПО РОДИНЕ-ВЕДЬ МЫ Ж ЕЁ НЕ ВЫБИРАЕМ, ХОТЯ ОНА ДЛЯ НАС БЫВАЕТ ЧАЩЕ НЕ МАМОЙ, А МАЧЕХОЙ. А ТОДЫ-НЕХАЙ НЕ ОБИЖАЕТСЯ, ЧТО САМЫЕ ЕЁ ЛУЧШИЕ ДЕТКИ ОТ НЕЁ УЕЗЖАЮТ НАВСЕГДА....Лорик, я ж не хранцуз, а украинка, а мы, как знаешь, нация такая-шо не з,їм, то-понадкусюю ( для моих русских друзей-что не съем- то понадкусываю)А посему и рецепт у меня такой--с душой, шоб на всех хватило..

Сливу крупную в количестве 140 штук... сразу же хочу Вас успокоить-у меня- очень мелкая венгерка, которую мне сказали удвоить( 280шт), так вот я, дабы особо не заморачиваться, прикинула, сколько слив у меня входит в горсть-получилось-8-9 штук. Вот я их и умножила -чтобы получилось нужное количество... Кто не спрятался, -я-не виноват... Считайте сами, дабы не пришлось считать до 140, а то и до 280... 10 раз по 9 равно 90, 30 раз по 9-270...

Сливы хорошенечко вымыть.

Из сахара , воды, лаврового листа и гвоздики сделать маринад, в который, когда закипит, не забыть добавить уксус.

Я-большой любитель слив, пробовала в своей жизни разные... Но эти меня покорили.. кто захочет, добавляйте корицу, соль. и проч... Но прежде, попробуйте их такими, какие они есть..

Сливы залить кипящим маринадом и оставить на 24 часа.Не поленитесь к ним подойти пару раз, и аккуратно перемешать.

Теперь нужно уложить сливу в чистые банки, залить маринадом и простерилизовать ( 0.5 л) в течение 15 мин. Закатать.

Вуаля!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru