Запечёная курица.румяная и ароматная/дуэль/

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

подготовленную курицу натереть внутри и сверху лимонным соком.посолить и поперчить/как бы делая ей массаж/!

обрезать с курицы жирок/внизу и вокруг шеи/.отбить и распределить его аккуратно приподняв кожицу на грудке на выступающую часть.это поможет сохранить её более сочной.

слегка смазать курицу оливковым маслом и подождав 5 минут. опять таки. словно массируя. равномерно нанести смесь из приготовленных специй.

очищенный лук разрезать пополам и вложить в лимонные чашечки.поместить их и чеснок в брюшко курицы.ножки связать шпагатом.

застелить жаростойкую форму пекарской бумагой. которую слегка смазать ол.маслом.

запекать на нижней полке/ориентируйтесь на вашу духовку/при 190-200" 75-85 мин.при необходимости обвернуть ножки и крылышки фольгой.чтобы не обгорели.в процессе запекания поливать курочку выделившимся соком.

из готовой курицы удалить чашечки с луком и чеснок.но не спешите выбрасывать последний.муж сказал.что это обалденно вкусно.а я ему верю!!!

сервировать с салатом и овощами.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru