Курочка запеченная в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить три смеси :

1. Сливочное масло комнатной температуры, цедра лимона, соль;

2. Сливочное масло комнатной температуры, острый красный перец (измельчить в ступке или острым ножом), соль;

3. Сметана, шафран, давленный чеснок, соль;

Первую смесь убрать в холодильник для застывания.

Я люблю запекать птицу, разрезав по грудке – лучше прожаривается внутренняя часть и нет специфического запаха.

Курицу опалить, (особенно крылья; я это делаю при помощи сухого спирта).

Разрезать по грудке.

Удалить остатки внутренностей, жир.

Отрезать свисающую шкурку у шеи, с внутренней стороны бедер, острые концы крылышек и «курдюк».

Вымыть.

Масло с цедрой достать из холодильника, отрезая небольшие кусочки, выложить их под кожицей.

Особенно тщательно – у грудки.

Смазать перечным маслом сначала внутреннюю часть птицы, положить в форму, в которой будем выпекать - смазать внешнюю часть.

Ставим в духовку t=200

Через 30мин. достать, смазать сметаной смесью.

Запекаем ещё ~ 40 мин.

Гарнир и соус - на ваш вкус. Я люблю без гарнира.

Иногда - с рассыпчатым рисом, просто с зеленью, овощами, салатом и соусом ТКЕМАЛИ.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru