И на обломках этой сласти... имен никто не написал...

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В прошлые выходные очень захотелось сладенького, тем более что вся семья была в сборе, решила их с утра порадовать. Проинспектировала наличие продуктов и решила испечь бисквит с заварным кремом, апельсинами и шоколадом, тем более что сочетание апельсины+горький шоколад пришелся всем по душе...

Для начала испекла бисквит:

1.Растереть желтки с сахаром в однородную массу, добавить муку, хорошо перемешать.

2.Отдельно взбить белки в пышную стойкую пену, аккуратно все соединить.

3.Испечь бисквит - температура 200 гр, время 50 минут, диаметр формы 24 см, в духовку не заглядывать хотя бы первые 15 минут, никаких жиров!!!

4.Бисквит охладить, разрезать нитью на коржи.

Пока бисквит печется, готовим крем:

1.Желтки перетираем с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку, 200 мл молока, очень тщательно размешиваем.

2.300 мл молока доводим до кипения и завариваем смесью номер раз как-будто варим кисель, доводим до кипения, но не кипятим. Охлаждаем, слегка взбиваем... В готовый охлажденный крем я добавила мелко нарезанную апельсиновую цедру.

Ну а потом я все это соединила, боковинки обложила полосками вафель (поскольку заварной крем не держит форму), сверху выложила тонкий слой апельсинов, полила все растопленным шоколадом и поставила в холодильник для застывания торта и последующего окончательного оформления и украшения, а сама отправилась в магазин. Ну а когда вернулась - украшать и оформлять было уже нечего... И как это они все так рано проснулись? Даже сфотографировать красиво не успела! Почему-то в голове все время вертелось - на графских развалинах, так и хотела "тортик" назвать, но по-моему где-то это уже было...

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru