Йогурт домашний

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко вскипятить и охладить до 40-45%. Важно придерживаться температурного режима. Если температура будет ниже, йогурт получится не вкусный, "склизкий", а если выше сквашивания не произойдет, или процесс сильно затянется.

Молоко нужной температуры соединить с йогуртом (можно миксером).

Полученную смесь оставить в термосе на 6-8 часов, не более иначе йогурт скиснет. Термос стараться не двигать все 6-8 часов.

По истечении этого времени молоко превратится в однородную плотную массу.

В дальнейшем оставляйте каждый раз одну баночку своей закваски для приготовления йогурта.

Получается замечательный кисло-молочный домашний продукт.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Раньше делала йогурт в домашних условиях, но это было как-то очень долго и муторно, а тут вдруг такой простой рецепт. Делаю каждый день и йогурт уходит на "Ура!" Во время завтрака мои едят с медом или фруктами, я использую для приготовления соусов для салатов и еще очень вкусный холодный суп из него получается! Пробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Йогурт домашний или мацони
Йогурт
Йогурт и творог=домашняя молочная кухня
Еще больше рецептов на Koolinar.ru