Пирожное - "nashi чизкейк".
Ингредиенты
- печенье "амаретто" - 250 г
- масло сливочное - 80 г (растопить)
- заливка:
- груши "nashi" - 2-3 шт. (или не мягкие яблоки).
- сливочный сыр(крем-чиз) - 250-300 г
- сахар - 1/2 ст.
- яйца - 2 шт. (слегка взбить).
- лимон.сок - 2 ст.л.
- "загуститель" - 1 ст.л. (custard powder или мука,или крахмал)
- винильная эсенция - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:8410
- Понравилось:74
- Автор:alyakeyk
- Создан:19 сентября 2010, 00:38
- Каталоги:Десерты Пирожное
Как приготовить рецепт
1. Продукты для чизкейка.
2.Печенье измельчить в процессоре (или через мясорубку),добавить масло и тщательно перемешать.
3.Квадратную форму (20 на 20 см.)застелить бумагой для выпечки.Равномерно распределить печенье с маслом и плотно прижать("утрамбовать") массу ложкой.Убрать в холодильник.
4.Груши(яблоки) очистить,удалить сердцевину,разрезать на 4 части и нарезать ломтиками. Уложить ломтики на застеленный фольгой противень,смазать лимонным соком и запечь в духовке,пока они немного смягчатся.(200 град - 5-7 мин).Остудить.
5. Уложить остывшиие ломтики груши в форму с печеньем.
6. Взбить сливочный сыр с сахаром.Продолжая взбивать постепенно,порциями добавить яйца.Каждый раз взбивать до однородности.
7. Добавить "загуститель",ванилин и хорошо взбить до однородной массы!
8. Вылить равномерно заливку на яблоки.
9. Поставить в разогретую духовку (180 град.) на 35-40 минут.
10. Через 35-40 минут - масса загустеет,"схватится". Достать,остудить.
11.Достать из формы и разрезать на 8 прямоугольников.Если у чизкейка сильно зарумянились края - можно их аккуратно обрезать.
12. Можно сверху украсить фруктами...
13. А можно взбить 1 ст. сливок и украсить пирожные.
14. Угощайтесь!!!:)
Дополнительная информация
Пирожные на столько ароматные,что советую подавать к ним только чай! Груши сорта "nashi" больше похожи на яблоки .У них очень тонкий аромат и текстура "не мягкая",поэтому можете смело заменять их яблоками.