Лумакони с фаршем, кабачками и помидорами
Ингредиенты
- 200 г лумакони
- 300 г говяжьего фарша
- 1 кабачок (примерно 300 г)
- 300 г помидоров
- 150 г лука-порея (можно заменить репчатым)
- 500 мл. сливок (10-22%-ых)
- 20 г сыра
- соль
- перец
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8220
- Понравилось:59
- Автор:манюша
- Создан:19 сентября 2010, 20:53
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Как приготовить рецепт
1. Лук-порей вымыть, осушить и порезать кольцами.
2. Вымытый кабачок нарезать кубиками.
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить фарш, кабачки и обжарить всё вместе (примерно 15-20 минут).
4. Добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить и обжаривать ещё минут 5. Убрать с огня. Остудить.
5. Лумакони наполнить фаршем.
6. Выложить в форму для запекания.
7. Залить сливками, немного посолить. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
8. Натереть сыр.
9. Достать форму из духовки. Лумакони посыпать сыром и вернуть минут на 5-10 в духовку. Фольгой форму не накрывать.
10. Приятного аппетита!
11. Крупный план)))) Угощайтесь!
Дополнительная информация
Очень хотелось попробовать каннеллони, но по цене они "кусаются". Лумакони - ракушки для фарширования - более доступны по цене и получаются не менее вкусные!